Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Pregunta aquí tus dudas sobre reglas de HeroClix.
Responder
Avatar de Usuario
Omar-aguililla
Mensajes: 384
Registrado: 24 Jun 2015, 10:12
Provincia: Madrid

Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por Omar-aguililla » 02 Jul 2018, 11:36

Buenas a todos, un poco de discusión sana, porque en canales oficiales no he encontrado nada:

Jakar: "Instead of normal damage, hit characters are each given 2 action tokens that don't deal pushing damage and may be placed in a square adjacent to their current square."

Significa que las figuras con 1 contador no se verían afectadas por el especial de su Colossal Retaliation?

Overdrive: "Remove that object from the game and place a Charged Up bystander in that square if none are on the map."

Significa esto que si se da un enfrentamiento entre Overdrives, el primer jugador en generar un Charged Up, anula el que el otro pueda hacerlo hasta que no muera el del rival?
En las reglas lo único que he encontrado es esto:

Like “named” tokens, generated game elements are
always specific to the game element whose effect brought
them into the game, even if the generated game elements
share the same name. If more than one character
generates the same game element, you are required to
track which game elements were generated by which.

Un saludete
:vuelo: 12
:ataque: 12
:defensa: 18
:daño: 3 :1target: 8

jorgomsant
Mensajes: 60
Registrado: 27 Jun 2015, 23:21

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por jorgomsant » 02 Jul 2018, 23:01

Entiendo que:

1. A los objetivos golpeados se les deja con 2 token, ya tuvieran antes del ataque 2, 1 o 0 tokens y no se forzaría aunque no tengan willpower.

2. Cada overdrive de cada jugador podría generar su propio charged up, pero ahora me genera otra duda:

Charged up:
LIKE MY RIDE? HOP IN: This vehicle can use only be piloted by a character named Overdrive.
¿Podría el overdrive de un jugador pilotar el charged up creado por el otro jugador?

A ver que nos responden los jueces que hay en el foro, que tendrán una respuesta más válida que la mía.

Avatar de Usuario
Vampire
Mensajes: 390
Registrado: 16 Jun 2015, 15:12

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por Vampire » 03 Jul 2018, 09:12

Tú duda estaría solventada por lo comentado en el manual:

As long as this vehicle has no pilot, adjacent friendly standard characters have “POWER: Become this vehicle’s pilot.” Pilots are removed from the map and placed on the vehicle’s HeroClix card.

Los vehículos sólo pueden ser pilotados por aliados, por lo que no puedes coger la moto del rival. ;)

Respecto a las otras dudas, pienso igual que tú pero con Wizkids todo es posible. ¿Un fallo en las reglas? No lo creo. :lol:

Avatar de Usuario
EvilAnvil
Mensajes: 277
Registrado: 16 Jun 2015, 17:33

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por EvilAnvil » 03 Jul 2018, 23:50

Cada Overdrive puede pilotar solo el token que saque, por la regla que dice que hay que hacerlos distinguibles si provienen de distintas fuentes, ya que los efectos dependen solo de la figura que los generó.

Avatar de Usuario
Kensou
Mensajes: 192
Registrado: 18 Jun 2015, 18:13

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por Kensou » 04 Jul 2018, 12:34

Omar-aguililla escribió:
02 Jul 2018, 11:36
Jakar: "Instead of normal damage, hit characters are each given 2 action tokens that don't deal pushing damage and may be placed in a square adjacent to their current square."

Significa que las figuras con 1 contador no se verían afectadas por el especial de su Colossal Retaliation?
2017 rulebook page 18:
3) THE RULE OF ACTION TOKENS

No effect can result in more than two action tokens on a
character. If an effect would cause this to happen, place
action tokens on the character until it has two action
tokens and ignore the rest. You can’t choose to use any
effect that would cause your character to be given a third
action token.

Avatar de Usuario
Omar-aguililla
Mensajes: 384
Registrado: 24 Jun 2015, 10:12
Provincia: Madrid

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por Omar-aguililla » 14 Jul 2018, 12:39

Gracias shavales, parece claro entonces que puede haber varios Charge Up en la mesa (un por jugador) y Jakar te coloca hasta 2 pepas sí o sí.

Vamos con una de terreno especial: algún sitio donde diga que NO se puede colocar en diagonal para "cubrir" más casillas?
:vuelo: 12
:ataque: 12
:defensa: 18
:daño: 3 :1target: 8

Avatar de Usuario
Kensou
Mensajes: 192
Registrado: 18 Jun 2015, 18:13

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por Kensou » 14 Jul 2018, 21:46

En diagonal cubre las mismas, otra cosa es que sea mas jodido de colocar, pero si la base es 8x2, ocupa solo 16 casillas.
Última edición por Kensou el 16 Jul 2018, 18:45, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
EvilAnvil
Mensajes: 277
Registrado: 16 Jun 2015, 17:33

Re: Dudas Nacional: Jakar y Overdrive

Mensaje por EvilAnvil » 16 Jul 2018, 01:31

A multi-base character that occupies more than two squares is only allowed to be oriented horizontally or vertically and can’t ever be oriented diagonally.

Esta era la regla para los personajes que ocupan más de 2 casillas, pero no se ha ampliado para el terreno por lo que leo. Los terrenos en diagonal no deberían poder ponerse más que en horizontal o vertical porque para empezar el número de casillas no es el mismo. Si un elemento de 2 x 3 lo colocas en vertical u horizontal, ocupa 6 casillas. Como no es deformable, si lo giras en diagonal, ocupa más casillas, pero no de forma completa. No sé de qué mierda matemática se trata :lol: pero haced la prueba con un plástico transparente sobre un mapa.

Además, se van a dar unas circunstancias curiosas. Pongo por ejemplo el Boxing Ring. No tengo este terreno, pero veo que son 5x5 casillas. Si lo coloco en diagonal, las casillas de los bordes ocuparían la mitad de una casilla del mapa, y habría un personaje que ocuparía solo un trozo de la casilla, y otro trozo de otra, y eso no es viable en HeroClix. Solo puede ocupar una casilla.

Vamos, que no se puede.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado