Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Pregunta aquí tus dudas sobre reglas de HeroClix.
Responder
mouradin
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2015, 13:32

Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Mensaje por mouradin » 26 Jul 2017, 09:53

Hola a todos! Se que muchos de vosotros ya estáis al día con las dudas que se resuelven en el foro oficial de reglas (para los despistados: http://win.wizkids.com/bb/viewforum.php?f=3) pero por si acaso y por darle más visibilidad a estas dudas, las voy a intentar ir transcribiendo aquí y en castellano para que todo el mundo pueda tener la oportunidad de estar más al día o continuar con el debate sobre alguna de las dudas resueltas.

¡Empezamos!

#G001p Ameridroid

http://www.hcrealms.com/index.php?page=units&id=wiG001p

Q: ¿Puedo colocar al personaje elegido en un área de 6 casillas y linea de visión aunque no le impacte con el ataque?
A: Si.

#adw051 Dr. Strange, Earth's Guardian

http://www.hcrealms.com/index.php?page=units&id=adw051

Q: El jugador que controla a Strange tiene dos personajes amigos adyacentes. El jugador rival deja KO a Strange. ¿Qué jugador decide quien recibe los 2 daños inevitables?
A: El jugador que controla a Strange es quien decide que personaje recibe los 2 daños inevitables.

#F17-001 Juggernaut

http://www.hcrealms.com/index.php?page= ... =wkF17-001

Q: Asumiendo que Juggernaut se mueve a través de varios personajes en una linea recta y termina su movimiento no adyacente a ningún personaje enemigo. ¿Puede el jugador elegir si el Control Mental lo realiza como una acción de Combate Cuerpo a Cuerpo o a Distancia?
A: El jugador puede elegir con que tipo de acción realiza el Control Mental. Puede hacer una acción Cuerpo a Cuerpo independiente de la adyacencia, o una acción a Distancia independiente del alcance y la linea de visión. El resto de condiciones para cada acción deben de cumplirse, como por ejemplo no poder realizar un ataque a Distancia si se encuentra adyacente a una figura enemiga.

Boxing Ring

http://www.figures.com/wordpress/wp-con ... gcard2.jpg

Q: Si yo tengo un Ring y mi rival tiene otro Ring, si ataco a distancia desde un Ring a otro, ¿Tengo la penalización del -3?
A: Cada Ring es un elemento de juego distinto. Si desde el Ring A se dispara hacia fuera se tendrá un -2. Si desde fuera del Ring B se dispara hacia dentro se tendrá un -2. En total para ese caso sería un -4, que por la regla del 3 se queda en un -3.

15th Anniversary Elseworlds #100 Hourman

http://www.hcrealms.com/index.php?page=units&id=ew100

Q: ¿Los dos poderes especiales entran en acción a la vez al inicio del tercer turno del jugador?
A: Si. Si se pueden aplicar, se dispararán los efectos.

#045r Unique King Aquaman

http://www.hcrealms.com/index.php?page=units&id=ew045r

Q: ¿El personaje elegido se coloca en una casilla adyacente a él mismo o adyacente a Aquaman?
A: Adyacente a la casilla que dicho personaje ocupa.

#042 Unique Green Lantern

http://www.hcrealms.com/index.php?page=units&id=ew042

Q: ¿Puede un personaje resucitado volver a quedar KO? Si esto ocurre, ¿mi rival obtiene de nuevo los puntos?
A: Si y si.

Q: ¿El personaje resucitado vuelve si Green Lantern queda KO?
A: No, el efecto pasa a ser del personaje cuando se dispara y se resuelve independientemente de lo que le pase a Green Lantern

Q: Si tengo un personaje de KindomCome a 25 puntos y a Green Lantern, ¿puede volver ese personaje en el click 6 si es resucitado?
A: No, no puede volver ya que los personajes con ese trait no pueden entrar en el juego a menos de 6 casillas de otro personaje. No sería legal colocarlo en el lugar que especifica el poder y por lo tanto no puede ser escogido para usar el poder de Green Lantern.

wkD17-V001 Invisible Plane

http://www.hcrealms.com/index.php?page= ... wkD17-V001

Q: ¿Puede un personaje con movimiento mejorado: romper terreno bloqueado pasar a través del Invisible Plane? Si puede, ¿se pondrían marcadores especiales en las casillas de terreno destruidas por el movimiento?
A: Si y No. Solo se considera terreno bloqueado a efectos de movimiento, no para nada más y por lo tanto no se pondrían marcadores.


Espero que os guste esta iniciativa y si queréis, podéis pedir la revisión de alguna figura en especial y analizamos sus correcciones y aclaraciones.

Un saludete.

Avatar de Usuario
Sueco
Mensajes: 154
Registrado: 16 Jun 2015, 17:17
Provincia: Madrid

Re: Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Mensaje por Sueco » 26 Jul 2017, 13:00

Sobre EW Unique GL

Entiendo que vuelven a puntuar solo si el rival le mata, porque al principio de tu turno se vuelve a quedar KO. Si no menuda hez, resucitar salvo que sea para ganar la partida.

mouradin
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2015, 13:32

Re: Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Mensaje por mouradin » 26 Jul 2017, 14:39

Sueco escribió:
26 Jul 2017, 13:00
Sobre EW Unique GL

Entiendo que vuelven a puntuar solo si el rival le mata, porque al principio de tu turno se vuelve a quedar KO. Si no menuda hez, resucitar salvo que sea para ganar la partida.
El poder especifica en su última linea que los remueves del juego sin que tu rival los puntué, pero si quedan KO por tu oponente antes de que ocurra esto, si que se puntúan.
One Last Earthly Mission: When another friendly character is KO'd, place a Resurrection marker in a square they last occupied. Give Green Lantern a free action when she is adjacent to a Resurrection marker, you may choose the name of a friendly character with a point value of 10 or more that has been KO'd and hasn't yet been choosen this game. Replace the Resurrection marker with a KO'd character with that name and give Green Lantern an action token, if possible. Turn the KO'd character to any click it have been on this game. At the beginning of your next turn, remove that character from the game but don't score it.

Avatar de Usuario
Sueco
Mensajes: 154
Registrado: 16 Jun 2015, 17:17
Provincia: Madrid

Re: Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Mensaje por Sueco » 27 Jul 2017, 08:53

mouradin escribió:
26 Jul 2017, 14:39
Sueco escribió:
26 Jul 2017, 13:00
Sobre EW Unique GL

Entiendo que vuelven a puntuar solo si el rival le mata, porque al principio de tu turno se vuelve a quedar KO. Si no menuda hez, resucitar salvo que sea para ganar la partida.
El poder especifica en su última linea que los remueves del juego sin que tu rival los puntué, pero si quedan KO por tu oponente antes de que ocurra esto, si que se puntúan.
One Last Earthly Mission: When another friendly character is KO'd, place a Resurrection marker in a square they last occupied. Give Green Lantern a free action when she is adjacent to a Resurrection marker, you may choose the name of a friendly character with a point value of 10 or more that has been KO'd and hasn't yet been choosen this game. Replace the Resurrection marker with a KO'd character with that name and give Green Lantern an action token, if possible. Turn the KO'd character to any click it have been on this game. At the beginning of your next turn, remove that character from the game but don't score it.
Entonces si me parece muy pino la figura. Eso no lo leí. Por cierto me gusta la idea del hilo, aunque lo suyo (se que es una putada y comprensible que no lo hagas), sería ir actualizando el primer post, y así se mantienen todas las dudas en una forma rápida de buscar.

mouradin
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2015, 13:32

Re: Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Mensaje por mouradin » 27 Jul 2017, 15:07

De momento he actualizado la figura de Green Lantern EW 042 con alguna dudilla adicional que han resuelto.

mouradin
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2015, 13:32

Re: Wizkids Rules! Recapitulación de Reglas

Mensaje por mouradin » 01 Ago 2017, 11:12

Actualizado con el Invisible Plane.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado